Обо мне
Привет, меня зовут Константин Вороной.

Я рад, что Вы зашли на мой сайт!

Больше 5 лет я занимаюсь иностранными языками. Говорю на 5 языках, перевожу с трех. Переводил для таких компаний, как: издательское агенство ARES в Колумбии, разработчик видеоигр robinbood, киберспортивные организации Areanimacion и Plays2B во Франции, обучающая компания ranvlivideos из Коста-Рики.

За первые 3 года, когда я начал жить языками, я познакомился с 17 языками. На 11 из них я пообщался с носителями. Еще на шести мог читать со словарем и говорить, но так и не дошли руки попрактиковать их.

После таких результатов я ушел в армию. И потерял всё.

Всё, что я наработал, за год без практики, просто растворилось. Я пытался и поддерживал 5 языков, как мог. И они, в какой-то мере, сохранились. Но остался опыт и навык.

После армии я понял, что важно не количество языков, которые вы знаете, а навык, как быстро вы можете освоить язык.

Благодаря своему опыту, сейчас любой из тех 17 языков я могу восстановить от 4-х дней до 2-х недель до того, уровня, как раньше.

Я верю в то, что тренер должен быть играющим.

Я очень скептически отношусь к тем преподавателям, которые за всю жизнь изучали один, два, максимум 3 языка. Что это за преподаватель такой?

На своей шкуре я заметил, что если преподаватель изучал или владеет сейчас хотя бы пятью языками, его суть преподавания в корне меняется. И это я понял не только на себе как преподаватель, но и когда искал преподавателей других языков для себя.
Мне удалось пообщаться с нескольким десятком преподавателей. И я делаю это постоянно, когда изучаю новые языки. Причем с русскоязычными и с преподавателями-носителями.

И заметил сильную разницу в них. Чем больше опыта у преподавателя, опыта не в плане количества лет преподавания только одного языка или количества учеников, а в плане широты кругозора, чем больше языков он изучал, тем проще и легче доносит информацию.

Именно поэтому я до сих пор кручусь во всем этом, до сих пор изучаю новые языки, восстанавливаю старые, на своей шкуре прохожу это, как проходят мои ученики. И это приносит свои плоды. И читатели моих книг оценили это.

Языки очень круто развивают ваш мозг в целом.

Когда я служил в армии, а служил я, кстати, в ГРУ Особого Назначения в военной разведке в батальоне перехвата. Да, у меня есть третья форма секретности. Я изучил латинскую азбуку морзе, буквально, за пару ночей, и еще за 3 ночи внедрил ее в себя и мог нормально принимать ее на слух. А это, в целом, отдельный язык.

Также я изучал языки вебпрограммирования: html, css, php, wordpress и немного javascript. Это тоже отдельные языки.

И благодаря иностранным языкам, я освоил вебпрограммирование как-то просто, не напрягаясь особо. Кстати, весь этот сайт, каждую его строчку кода, написал я сам. Это что-то в виде хобби моего, мне это нравится. Сейчас есть небольшая цель освоить язык жестов.

Достаточно открыто постарался рассказать о себе, теперь вы знаете обо мне больше. Кстати, это были какие-то все хорошие моменты. Есть и другие.

И чтобы Вы понимали, я не родился таким.

Я ведь вырос в обычной русской семье из города Омск. В школе во втором и четвертом классе я ходил к репетитору на английский.

У меня очень не получалось произношение. Я очень старался, что исковеркал свое русское произношение, я до сих пор плохо произношу букву «л» в русском. А в 11 классе я сдал экзамен по английскому на 20 баллов. Да, было и такое.

Это в какой-то мере «завело» меня, немного разозлило. И я стал много работать в этом плане и прокачивать себя.

Сейчас моя задача — давать результат.

Чтобы люди, которые хотят изучить какой-либо язык, действительно осваивали его. Действительно овладевали им и пользовались в своей жизни.

Есть много школ, много курсов, много репетиторов. Их объединяет то, что все они обучают процессу. У репетиторов это просто цена за час или за занятие. И ни слова, когда я буду говорить на языке, сколько мне нужно будет занятий. А любой язык можно изучать годами.

Почти во всех школа система обучения простая: идем на А1, потом А2, потом В1, В2, С1, С2. Часто путь с А1 до С2 может занимать 1-3 года. И цель здесь сделать клиента долгосрочным, чтобы он год, два, три ходил в школу и платил, так денег больше заработается. И клиентов новых не нужно искать. Чем шире программа, тем лучше.
Мне такой подход самому не нравится. Потому что я сам учусь. Я сам ищу себе учителей с новыми языками. И постоянно это вижу.

У каждого человека есть та цель, ради которой ему нужно изучить язык.
Это могут быть путешествия, устроиться на новую работу, выйти замуж за иностранца или пожениться на иностранке, помогать ребенку с домашними заданиями из школы по иностранному языку, получать информацию из источников на иностранном языке.
Всегда есть такая цель. Язык не является самой целью, а лишь небольшим этапом в достижении к ней. В этом вся суть. И чтобы закрыть такие цели, человеку не нужно изучать язык 2 года с А1 до С2, не нужно ходить к репетитору целый год. В этом нет необходимости.

Все, что человеку действительно необходимо, чтобы достичь свою цель, это месяц-два занятий иностранным языком. Максимум. Те, кто изучает третий, пятый, седьмой язык уже нужно будет меньше времени.

И самая главная цель — довести таких людей до результата. Чтобы действительно говорили на языке. И причем доводить до такого результата быстро, просто, без лишних заморочек.

Мне это нравится. Очень воодушевляет, когда видишь, как твой ученик пишет тебе смс на английском или испанском, и у него круто получается, хотя вот еще пару недель назад, он еле-еле первые слова связывал.

Сейчас я это делаю просто потому, что я сам этого хотел. Но никто многих вещей не сделал для меня.

Я запустил свой марафон по Гарри Поттеру просто потому, что я хотел посмотреть его и понимать 100%, не лазить в словарь каждые 3 минуты, а чтобы все было понятно. Но это никто не сделал для меня. Поэтому приходится мне это делать для всех
А этот блог я пишу, наверное, даже больше для себя, чтобы систематизировать и упорядочить все свои мысли и идеи по языкам. Да и не только по языкам. Я много учусь разным вещам, много читаю книг. Постепенно буду делиться теми вещами, которые повлияли на меня.

Теперь мы стали немного ближе. Возможно, все это с Вами резонирует Я такой же простой, как и все, я также открыт к общению, можете добавляться ВКонтакте, в Инстаграме, в Телеграмме.

Made on
Tilda